Новости России
20 сентября 2013, 09:09

Горноалтайских министров уволили за предательство «Единой России»

Горноалтайских министров уволили за предательство «Единой России»
Глава республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера региона Юрия Антарадонова и республиканского министра труда Геннадия Сумина, которые 19 сентября были исключены из «Единой России» за неверную агитацию. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости.

Кроме того, в отставку отправлен министр сельского хозяйства Сергей Огнев, не замешанный в агитационном скандале. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства назначен замглавы ведомства Вячеслав Тупикин, а врио министра труда стала замминистра Вера Сазонова. О том, кто будет исполнять обязанности вице-премьера, пока не сообщается.

Антарадонов в беседе с журналистами подтвердил свое увольнение, но заявил, что уходит с поста по собственному желанию. Он добавил: «Да, после исключения из "Единой России"». По словам бывшего вице-премьера, продолжать политическую карьеру он не собирается. «Я человек в возрасте уже, отдыхать буду», — заявил он.

На муниципальных выборах 8 сентября 2013 года Антарадонов и Сумин агитировали за кандидатов, которых не поддерживала «Единая Россиия» (в том числе за самовыдвиженцев и члена КПРФ). Один из таких кандидатов выиграл выборы. В «ЕР» подобную позицию сочли нарушением устава партии. Всего в восьми районах, где проходили выборы, победили два самовыдвиженца и шесть членов «ЕР».

В «неправильной» агитации также были замечены министр образования, науки и молодежной политики Алтая Наталья Гусельникова и министр здравоохранения региона Игорь Яимов. Их исключать из партии не стали, так как они вели агитацию не так активно. Однако им вынесли предупреждение.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию