Новости России
1 августа 2013, 14:22

Глава отдела МВД района Измайлово уволен из-за нелегальных мигрантов

Глава отдела МВД района Измайлово уволен из-за нелегальных мигрантов
Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин уволил начальника отдела МВД по району Измайлово «за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией». Также отправлены в отставку двое его подчиненных — заместителей начальника полиции отдела. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции сообщает «Интерфакс».

Материалы в отношении отстраненных от должности полицейских переданы в Следственный комитет РФ.

От занимаемых должностей, уточнили в главке, также были освобождены начальник полиции отдела МВД по району Гольяново и начальник отдела участковых полиции УВД по Восточному административному округу столицы.

Ранее на территории складов в районе Гольяново полицейские задержали около 1200 нелегально находившихся на территории России иностранцев, большинство из которых оказались приезжими из Вьетнама. Сообщалось также, что для них будет организован временный палаточный лагерь на территории района.

Массовые проверки рынков и складов, к которым 1 августа подключился Следственный комитет, начались после нападения на полицейского в Москве 27 июля. При задержании подозреваемого на Матвеевском рынке произошла потасовка между полицейскими и местными торговцами в ходе которой 34-летний дагестанец Магомед Расулов нанес удар в голову старшему лейтенанту Антону Кудряшову.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию