Новости России
20 сентября 2013, 11:41

Глава ФМС назвал причины ненависти москвичей к мигрантам

Глава ФМС назвал причины ненависти москвичей к мигрантам
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объяснил негативное отношение москвичей к мигрантам из Средней Азии особенностями поведения приезжих рабочих. Об этом чиновник рассказал на встрече с экспертами по вопросам миграции, сообщает 20 сентября РИА Новости.

«Население раздражается не от того, что эти люди работают, а от того, что они себя в быту ведут по-иному», — пояснил Ромодановский. В качестве примера он привел московский спальный район Кузьминки, где приезжие, по информации главы ФМС, жарят шашлыки в неприспособленных для этого местах и открыто употребляют насвай (запрещенную в России к продаже табачную смесь). «Там выйти с собакой гулять нельзя», — констатировал чиновник.

Ромодановский при этом не пояснил, где именно в Кузьминках мигранты своим поведением нарушают привычный жизненный уклад граждан: на территории жилой застройки или в расположенной в округе лесопарковой зоне.

Главную роль в создании негативного имиджа мигрантов, по мнению чиновника, играют молодые приезжие. Он также отметил, что за четыре года приток иностранцев в Россию вырос на 37 процентов. В июне 2013 года Ромодановский заявил, что на территории России находятся 11 миллионов иммигрантов.

Трем миллионам мигрантов ФМС уже ранее планировала закрыть въезд на территории страны. Всего по состоянию на начало лета в «черном списке» находились 200 тысяч иностранных граждан.

Весной 2013 года в России также обсуждались различные меры по ограничению притока мигрантов из стран СНГ и в особенности из Средней Азии. Так, президент Владимир Путин выступил за то, чтобы по внутреннему паспорту в Россию, начиная с 2015 года, пускали только граждан Белоруссии и Казахстана. Также появлялась информация о возможном введении визового режима с отдельными странами СНГ, которая впоследствии была опровергнута Министерством иностранных дел.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию