Новости России
24 сентября 2013, 09:11

Единорос поддержал амнистию для фигурантов «болотного дела»

Единорос поддержал амнистию для фигурантов «болотного дела»
Глава комитета Госдумы по законодательству единорос Павел Крашенинников поддержал идею включить фигурантов «болотного дела» в число категорий граждан, подлежащих амнистии. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Крашенинникова, «включить в список амнистии тех, кто проходит по „болотному делу“ — было бы правильно и объективно». «У нас девять вариантов документов по амнистии. Мы договорились, что в октябре все их рассмотрим, и будем смотреть, что-то объединять или делать свое», — сказал глава комитета по законодательству.

19 сентября 2013 года Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» заявил, что не исключает амнистии для фигурантов «болотного дела». «Я этого не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения», — сказал президент России. Приэтом Путин добавил, что «нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию