Новости России
31 июля 2013, 16:11

Для «решальщика по МВД» попросили восемь лет колонии

Для «решальщика по МВД» попросили восемь лет колонии
Гособвинение попросило приговорить так называемого «решальщика по МВД» Максима Каганского к восьми годам колонии. Об этом в среду, 31 июля, сообщает РИА Новости.

Для бывшего следователя московского управления МВД Нелли Дмитриевой прокурор попросил пяти лет лишения свободы с двумя годами ограничения свободы после отбытия этого срока. По делу также проходят охранники Каганского Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Агентство не уточняет, какие сроки для них запросило гособвинение.

Следствие считает, что Каганский, уволившийся из МВД в чине капитана, использовал свои связи в ведомстве для того, чтобы передавать высокопоставленным полицейским взятки от подследственных, удерживая себе определенный процент.

В частности, из материалов дела следует, что Каганский должен был передать Дмитриевой три миллиона долларов от бизнесменов Бориса Юдина и Алексея Царькова, подозревавшихся в контрабанде томографов. Однако те сообщили в полицию. Сначала были задержаны охранники Каганского, приехавшие к предпринимателям за деньгами, а затем Каганский и Дмитриева.

Кроме того, утверждает следствие, Каганский устроил Юдину встречу с начальником главного следственного управления московского главка МВД Иваном Глуховым. С ним бизнесмен обсудил свое второе уголовное дело, на этот раз о неуплате налогов. Впоследствии Каганский якобы потребовал у Юдина 600 тысяч долларов в обмен на закрытие дела. При этом до этого бизнесмен уже заплатил ему 200 тысяч за организацию встречи.

Юдин и Царьков проходят по делу в качестве потерпевших. Глухова уволили, но привлекать к ответственности не стали, так как, по версии следствия, он не знал о коммерческом характере встречи с Юдиным. Из пятерых подсудимых четверо вину отрицают. Частично признала ее только Дмитриева.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию