Новости России
24 сентября 2013, 12:54

Бывшего главу «Воентелекома» заподозрили в хищении 700 миллионов рублей

Бывшего главу «Воентелекома» заподозрили в хищении 700 миллионов рублей
Бывшего гендиректора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина задержали по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из средств Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По версии следствия, Тамодин в рамках исполнения госконтракта поставил военному ведомству заведомо непригодное, списанное с баланса армии специальное техническое оборудование. Запчасти для средств связи были перевезены на территорию одного из филиалов «Воентелекома» в подмосковных Мытищах, а затем по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны. Ущерб, нанесенный госбюджету, превысил 700 миллионов рублей.

Следователи проводят мероприятия, нацеленные на выявление соучастников преступления, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности Тамодина.

ОАО «Воентелеком» существует с июня 2009 года. Холдинг оказывает услуги связи и интеграционные услуги федеральным органам власти, органам военного управления и учреждениям Минобороны, операторам связи, юридическим и физическим лицам.

Тамодин возглавлял «Воентелеком» с января 2011 года и ушелн в отставку в середине февраля 2013-го. Его увольнение произошло вскоре после обнаружение масштабных хищений в Минобороны РФ, на фоне которого был отправлен в отставку глава ведомства Анатолий Сердюков.

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию