Новости Культуры
Вчера, 15:58

WikiLeaks раскритиковал фильм об Ассанже

WikiLeaks раскритиковал фильм об Ассанже

Из фильма якобы следует, что WikiLeaks нанес вред двум тысячам информантов, работавших с правительством США.

"Даже правительство США утверждает, что WikiLeaks не навредил ни одному человеку", - возражают представители сайта.

Кроме того, в заметке картину называют "вымыслом, притворяющимся фактом", и критикуют за однобокий подход. Ссылаясь на слова актера Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего Ассанжа, представители ресурса пишут, что создатели картины попытались выставить основателя WikiLeaks "асоциальным мегаломаном".

В заметке уточняется, что в распоряжении WikiLeaks есть несколько вариантов сценария Пятой власти - в том числе и поздняя версия, полученная в 2013 году уже во время съемок картины (один из вариантов сценария также разместили на сайте).

Кроме того, среди зрителей, побывавших на премьерном показе ленты на кинофестивале в Торонто 5 сентября, присутствовали "друзья и сторонники" WikiLeaks. Именно поэтому представления сотрудников ресурса о Пятой власти являются "верными и актуальными".

Ранее с критикой сценария Пятой власти выступал и сам Ассанж. В январе 2013-го он заявлял, что снятый на основе такого сценария фильм будет "сплошной ложью" и "пропагандой".

Постановкой ленты Пятая власть занимался Билл Кондон, ранее работавший над фильмами Боги и монстры, Доктор Кинси, Девушки мечты и Сумерки. Сага. Рассвет.

Вместе с Камбербэтчем в картине об Ассанже снялись Даниэль Брюль, Энтони Маки, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Стэнли Туччи и Лора Линни. На украинские экраны Пятая власть выйдет в 24 октября 2013 года.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию