Новости Культуры
4 октября 2013, 17:46

Врачи принимают пьяных пациентов каждые 10 минут во время Октоберфеста

Врачи принимают пьяных пациентов каждые 10 минут во время Октоберфеста
Каждый год в Мюнхене и его окрестностях проводится самое большое народное гуляние в мире - фестиваль под названием Октоберфест (Oktoberfest). Мероприятие, которое ежегодно посещают в среднем 6 миллионов человек, сопровождается обильными возлияниями пива.

Во время проведения Октоберфеста мюнхенские врачи принимают подвыпивших и пьяных пациентов каждые 10 минут. Если учесть, что средняя продолжительность фестиваля - 16 дней, получается, что общее количество пациентов превышает 2,3 тысячи человек.

Наиболее распространенные причины обращения за врачебной помощью - различные травмы, синяки, ссадины и, естественно, алкогольная интоксикация. Большинство людей получают помощь в медицинской палатке, установленной на лугу Терезы в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала, сообщает портал The Local.

К участию в фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво (Oktoberfestbier) с содержанием алкоголя 5,8—6,3%. В другое время года этот напиток обычно называют мартовским или венским.

Одна из проблем современного Октоберфеста - кража пивных кружек (является уголовно наказуемым преступлением).

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию