Новости Культуры
29 октября 2013, 14:39

"Сияние" на кладбище домашних животных

"Сияние" на кладбище домашних животных

Отель The Stanley Hotel в штате Колорадо, США, собирается делать пристройку для проведения различных торжеств, в том числе - свадебных церемоний. Казалось бы, что в этом такого?

В 1970-х гг. прошлого века в этой гостинице останавливался популярный американский писатель Стивен Кинг. По словам его ассистентки Марши ДеФилиппо, именно в этом отеле Кингу приснился сон, который послужил источником вдохновения для романа "Сияние" (The Shining). Между тем, пристройка, которую собирается делать отель, расположится на том месте, где в настоящее время находится кладбище домашних животных, а в 1983 году Кинг издал роман под названием "Клатбеще домашних животных" (Pet Sematary).

Руководство гостиницы утверждает, что все захоронения будут должным образом перенесены в другое место. Однако люди, которые верят в различные паранормальные явления, убеждены, что в этой затее нет ничего хорошего, пишет Coloradoan.

Напомним, что в книге "Клатбеще домашних животных" рассказывается история о кладбище, которое способно возвращать к жизни (или, скорее, к функционированию) умерших домашних любимцев - и не только....

В 2013 году Стивен Кинг выпустил продолжение романа "Сияние". Книга получила название "Доктор сон" (Doctor Sleep).

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию