Новости Культуры
11 ноября 2013, 13:19

Северную Корею заваливают Библиями

Северную Корею заваливают Библиями

В течение всего прошедшего года пастор Эрик Фоули и христианская миссионерская группа Seoul USA из Колорадо, США, занимались тем, что запускали гигантские воздушные шары в сельские районы Северной Кореи.

За это время им удалось запустить около 50 тысяч шаров. К каждому из них была прикреплена Библия, передает телеканал Fox News.

По словам Фоули, христиане подвергаются гонениям больше, чем представители других религий. Пастор утверждает, что в КНДР насчитывается примерно 100 тысяч христиан. 30 тысяч из них, согласно его данным, "содержатся в концентрационных лагерях".

В 2009 году в Северной Корее состоялась публичная казнь женщины, которую обвиняли в распространении Библии. В мае этого года американский миссионер Кеннет Бэй был арестован в КНДР и приговорен к 15 годам каторжных работ за "преступления против государственности".

Фоули начал запускать воздушные шары с Библиями еще в 2006 году. Его жена - иммигрантка из Южной Кореи. Запуск шаров производится с территории Южной Кореи.

Как стало известно южнокорейским СМИ, в семи городах КНДР с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек. Казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов, а также в аморальном поведении.


comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию