Новости Культуры
10 января 2014, 13:34

Пожилые южноафриканцы натирают свои колени презервативами

Пожилые южноафриканцы натирают свои колени презервативами

Глава департамента здравоохранения провинции Мпумаланга в Южной Африке, Кандит Машего-Дламини, призывает пожилых южноафриканцев отказаться от использования презервативов не по назначению, а именно: перестать растирать этими изделиями свои колени.

Престарелые жители страны растирают колени презервативами, которые выдаются в рамках программы по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции, чтобы облегчить симптомы артрита, пишет Times Live.

Пресс-секретарь министра здравоохранения ЮАР Аарона Мотсоаледи утверждает, что научных доказательств облегчения симптомов артрита с помощью кондомов со смазкой не существует. С ним не соглашается пожилая женщина из Кейптауна, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, она растирает презервативами свои колени вот уже три года - и они облегчают боль.

Другая южноафриканка протирает презервативами компакт-диски, а кто-то с их помощью чистит обувь. "Достаешь кондом из упаковки и просто протираешь им ботинки. Действует лучше, чем средство для чистки обуви", - утверждает один бизнесмен.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию