Новости Культуры
5 ноября 2013, 09:49

Норвежской телеведущей запретили появляться с крестиком в кадре

Норвежской телеведущей запретили появляться с крестиком в кадре

Руководство норвежского государственного телеканала NRK запретило телеведущей Сив Кристин Сёлльман появляться в кадре с крестиком на шее. Причина запрета - жалобы телезрителей.

Сёлльман ведет региональный выпуск новостей для жителей южных районов Норвегии. В октябре этого года она несколько раз появлялась в эфире с золотым крестом длиной 1,4 сантиметра на шее. Крест отделан крошечными черными бриллиантами.

В результате на телеканал стали поступать жалобы от телезрителей. Редактор выпуска новостей был вынужден запретить телеведущей появляться в кадре с крестиком.

"Мне не нравится, что люди могут вот так взять и позвонить моему начальнику, чтобы сказать, что я должна и не должна носить в кадре", - пожаловалась Сёлльман в интервью порталу The Local.

По словам женщины, крестик ей подарил муж, когда они отдыхали в Дубае, и она всегда относилась к нему как к украшению. "Я не хотела никого провоцировать", - утверждает телеведущая. - "Я христианка, но прямо сейчас вижу кресты везде. Это часть современнной моды. Кресты носят не только христиане".

Начальник Сёлльман, в свою очередь, говорит, что просто следовал политике в отношении одежды ведущих, принятой на телеканале. По его словам, в Норвегии действует вполне однозначная политика - телеведущие должны одеваться нейтрально, а также, по возможности, избегать использования украшений с религиозным или политическим подтекстом.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию