Новости Культуры
20 сентября 2013, 15:00

Минкульт предоставил создателям «Чайковского» время на размышление

Минкульт предоставил создателям «Чайковского» время на размышление
Создатели фильма «Чайковский» решили пока не отказываться от 30 миллионов рублей, которые министерство культуры выделило на их проект. Как передает РИА Новости, продюсер картины Сабина Еремеева заявила, что они дожидаются решения попечительского совета Фонда кино, которое должно быть принято на следующей неделе.

Она добавила, что создателям картины продлили срок, в течение которого они могут подписать договор, что и позволит им дождаться решения Фонда. Продюсер добавила, что Минкульт попросил создателей ленты подождать с решением о финансировании до того момента, как оно будет принято.

Еремеева заявила, что официально отказаться от денег, которые выделило министерство, невозможно. Создатели картины могут принять их, подписав договор, либо не подписывать его и таким образом лишиться финансирования. Продюсер также отметила, что сейчас уже существуют договоренности с некими зарубежными инвесторами, которые готовы вложиться в проект, однако пока никаких конкретных соглашений создатели картины не заключали.

Съемками картины про Чайковского должен руководить Кирилл Серебренников, который является одним из авторов сценария ленты. По его мнению, на ее создание может потребоваться около 240 миллионов рублей. Министерство культуры, которое решило поддержать фильм, однако выделило лишь 30 миллионов. Оставшиеся деньги режиссер собирался получить у Фонда кино, но в ночь с 18 на 19 сентября он написал в своем фейсбуке, что эта организация решила отказать картине в поддержке. Каким образом ему это стало известно, режиссер не сообщил. Он, однако, добавил, что после этого решил вернуть министерству выделенные на картину деньги и поискать источники финансирования для ленты за рубежом. Серебренников отметил, что отказу предшествовала дискуссия о сексуальной ориентации композитора.

Вскоре после этого министр культуры Владимир Мединский заявил, что ему ничего не известно об отказе Фонда кино финансировать картину. Он добавил, что сообщение Серебренникова может быть вызвано желанием добиться «дополнительной публичности для этого фильма, дополнительного пиара».

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию