Новости бизнеса
1 августа 2013, 16:52

Власти намерены начать снос хрущовок уже в следующем год

Власти намерены начать снос хрущовок уже в следующем год

Об этом сообщил сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

"Мы готовим модель до конца этого года. Согласно этой модели будут учтены все пожелания, в том числе и застройщиков, и самое главное – тех жителей, которым мы будем предлагать реализовать этот проект. Такая модель будет отработана до конца года. Мы ее презентуем и планируем, что в начале 2014 года перейдем к реализации пилотного проекта", - рассказал он.

По словам министра, на сегодняшний день принять участие в этом проекте изъявили уже 5 городов. Минрегион предстоит определить, какой из них лучше готов к его реализации.

Отметим, что июле депутаты предложили упростить условия отселения жильцов при проведении комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда. Так, проект закона №2496а предлагает ограничиться согласием лишь более 60% собственников и арендаторов жилых и нежилых помещений дома.

Ранее сообщалось, что, по данным того-таки Минрегиона, 95,5 тысяч украинцев живут в 46,9 тысячах домов, которые отнесены в категорию ветхих, а именно требуют капитального ремонта.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию