Новости бизнеса
29 ноября 2013, 13:48

В Италии "потеряли" 2 млрд евро на восстановление Аквилы

В Италии "потеряли" 2 млрд евро на восстановление Аквилы

В 2009 году в городе Аквила (Л'Акуила) в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,3. 308 человек погибли, более 1,5 тысячи получили ранения. В результате подземных толчков в городе было разрушено около 50% зданий, в том числе - исторические постройки.

Национальный институт страхования от несчастных случаев на производстве (Inail) выделил на восстановление населенного пункта 2 миллиарда евро. Однако, по словам директора организации Джузеппе Лучибелло, к этим деньгам пока так никто и не притронулся, поскольку они "оказались в бюрократическом лабиринте".

Лучибелло называет происходящее "пощечиной" жителям города. Большинство зданий в Л'Акуиле до сих пор лежат в руинах, а их прежние обитатели вынуждены селиться у родственников либо в пунктах временного пребывания, которые постепенно превращаются в постоянные.

Институт страхования выделял средства на реализацию трех основных целей: восстановление исторического центра, создание нового университетского кампуса, восстановление учреждений здравоохранения, сообщает портал The Local. Однако претворению этих планов в жизнь мешает череда кадровых перестановок в Департаменте гражданской защиты, который должен заниматься распределением средств.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию