Новости бизнеса
12 декабря 2013, 12:27

В Германии растет число городов-должников

В Германии растет число городов-должников

Согласно исследованию, проведенному компанией Ernst&Young, за последние несколько лет количество городов Германии, которым угрожает банкротство, увеличилось, несмотря на хорошее состояние экономики страны и исправное поступление налогов в казну государства.

Каждый третий крупный город Германии имеет долги. 11 миллионов немцев живут в крупных и маленьких городах, которые находятся на грани банкротства, сообщает портал The Local.

Так, долг Дюссельдорфа за период с 2010 по 2012 год увеличился на 109%, до 228 миллионов евро. Совокупная задолженность населенных пунктов Германии, в которых проживает более 100 тысяч человек, за указанный период выросла на 7%, до 47,9 миллиарда евро.

По словам представителя компании Ernst&Young Ханса Петера Буссона, в результате неравномерного распределения налоговых поступлений многие крупные и небольшие города Германии остались ни с чем, в то время как регионы, дела у которых и так шли неплохо, получили еще больше денег.

Объем задолженности на душу населения оказался самым значительным в западной Германии. Хуже всего дела обстоят в Оберхаузене, Оффенбахе и Саарбрюккене. Долгов нет у Дрездена и Вольфсбурга.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию