Новости бизнеса
Сегодня, 16:00

В Британии раскрыли картельный сговор на рынке бюстгальтеров

В Британии раскрыли картельный сговор на рынке бюстгальтеров

Как пишет The Guardian, на расследование OFT потратила в общей сложности почти полтора года (17 месяцев).

Отмечается, что в OFT запросили информацию по делу у сетей универмагов Debenhams, House of Fraser и John Lewis, а также у компании DB Apparel UK, которая выпускает бюстгальтеры марки Shock Absorber.

После ряда проверок ведомство пришло к выводу, что упомянутые компании в 2008-2011 годах договаривались о завышении цен на бюстгальтеры. В этот период доля рынка Shock Absorber составляла не менее 15%. Подчеркивается, что текущая стоимость бюстгальтеров Shock Absorber составляет от 25 до 38 фунтов стерлингов ($40-60).

В компаниях пока не прокомментировали обвинения антимонопольщиков. СМИ указывают, что у ритейлеров еще есть возможность урегулировать спор до того, как OFT примет окончательное решение по делу. Это должно произойти в марте 2014 года. Если ведомство признает участников сговора виновными, они могут быть оштрафованы на 10% от совокупного годового оборота.

Кроме вышесказанного добавим, что это не первый случай в ЕС, когда власти подозревают производителей в ценовом сговоре. Так, в начале сентября Государственная антимонопольная служба Испании и Национальная комиссия по конкуренции (CNC) начала проводит проверку ряда дилеров и дистрибьютеров авто по всей стране, подозревая их в ценовом сговоре, а также в обмене коммерчески чувствительной информацией.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию