Новости бизнеса
9 января 2014, 15:16

В аргентинских супермаркетах появились "накокаиненные" пироги

В аргентинских супермаркетах появились "накокаиненные" пироги

Французская сеть супермаркетов Carrefour Argentina, которой принадлежат более 500 магазинов в Аргентине, была вынуждена заверять своих клиентов в том, что в пирогах с ее прилавков не содержится кокаин.

В начале января в некоторых магазинах сети появились пироги с этикетками, на которых было написано, что в кондитерских изделиях содержится кокаин весом не менее 12 граммов. Судя по всему, это был розыгрыш сотрудника компании-поставщика пирогов.

Работники Carrefour были вынуждены трудиться сверхурочно, чтобы убрать этикетки. Впоследствии компания распространила официальное заявление, в котором отрицала свою причастность к данному инциденту и заверяла покупателей в том, что никаких необычных ингредиентов в пирогах не содержалось.

Некоторые пользователи социальных сетей не остались равнодушными к этому курьезному инциденту и высказались в том духе, что Аргентина решила "утереть нос" соседнему Уругваю, президент которого недавно подписал закон о легализации марихуаны.

Напомним, что в минувший понедельник в пяти филиалах супермаркета-дискаунтера Aldi, расположенных в Берлине и бранденбургском Фельтене, в коробках с бананами был обнаружен груз кокаина весом почти полтора центнера. Контрабандный груз прибыл из Колумбии транзитом через немецкий порт Гамбург. Розничная стоимость захваченной партии составляет примерно 6 миллионов евро.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию