Новости бизнеса
14 января 2014, 14:46

Сутенер из США хочет отсудить $100 миллионов у компании Nike

Сутенер из США хочет отсудить $100 миллионов у компании Nike

26-летний сутенер из города Портленд в штате Орегон, США, Сирджорджиро Кларди, подал в суд на компанию-производителя спортивной обуви и одежды Nike. По версии Кларди, компания несет частичную ответственность за нанесение им побоев другому человеку.

Как говорится в иске сутенера, компания Nike должна была поместить в свои кроссовки марки Jordan предупреждение о том, что эта обувь может быть использована в качестве опасного оружия. Именно эти кроссовки носил Кларди в тот момент, когда избивал клиента одной из коммерческих секс-работниц, который отказался платить ей деньги.

В начале 2013 года суд присяжных признал Кларди виновным в нападении с отягчающими обстоятельствами. Жертве сутенера потребовалась пластическая операция после того, как Кларди несколько раз ударил его по лицу ногами.

Кроме того, присяжные признали сутенера виновным в ограблении своей жертвы, а также в нанесении побоев 18-летней девушке, которую он склонил к занятиям проституцией. В результате суд приговорил Кларди к 100-летнему тюремному сроку, сообщает OregonLive.

Сутенер отказался от услуг адвоката и подал иск к компании Nike самостоятельно. В течение ближайших нескольких дней иск будет вручен юристам компании

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию