Новости бизнеса
Вчера, 16:40

Советник Путина считает, что подписание соглашения с ЕС может привести к ухудшению торгового баланса Украины

Советник Путина считает, что подписание соглашения с ЕС может привести к ухудшению торгового баланса Украины
"Если Украина подписывает соглашение об ассоциации, и вследствие этого происходит ухудшение торгового баланса, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным? Украинских валютных резервов в таком случае хватает всего лишь на полгода. Общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а, может быть, и 35 миллиардов евро. Готова ли Европа брать на себя такое бремя финансовой ответственности", - сказал советник Путина. Трансляция 10-го Фoрума Ялтинской европейской стратегии

Вместе с тем, Глазьев напомнил, что Россия не против зоны свободной торговли. "Президент говорил много раз, что (за) создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока", - сказал советник Путина.

Ранее на встрече YES Глазтев заявил, что заявлением о возможной "заморозке" двух веток украинской ГТС из-за снижения объемов прокачки газа, премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил Европу, что ГТС Украины будет, по сути, демонтироваться.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве. Say YES. Торжественное открытие юбилейного саммита в Ялте Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию