Новости бизнеса
21 сентября 2013, 11:47

Советник Путина считает, что Азаров предупредил Европу о демонтаже украинской ГТС

Советник Путина считает, что Азаров предупредил Европу о демонтаже украинской ГТС
"Сетование Николая Яновича Азарова я воспринял как глубокое разочарование решением, которое Украина приняла, войдя в европейское энергетическое сообщество. Он, по сути, объяснил, что Украина ничего от этого не приобрела, а потеряла 40% транзита, столкнулась с тем, что РФ стала строить обходные пути по газопроводам", - заявил он.По словам Глазьева, это говорит о том, что глава украинского правительства понимает: нужных объемов газа не будет: "Они все уйдут по Северному и Южному потоку". "Николай Азаров, как я понял, просто предупредил Европу, что ГТС Украины тоже будет сокращаться и, по сути, демонтироваться. Потому что поддерживать полупустую трубу - дело очень дорогостоящее", - подытожил он.Кроме того, на 10-й Ялтинской экономической стратегии Сергей Глазьев заявил, что подписывая соглашение об ассоциации с Украиной, Европа обрекает ее на дефолт. "Для того, чтобы обеспечить финансовую стабилизацию и макроэкономическую стабильность в Украине, Европейский Союз, после подписания соглашения об ассоциации, должен будет дать Украине кредит от 25 до 35 млрд евро. Это средства на балансировку торгового баланса, на инвестиции, необходимые для перехода украинской промышленности на европейские технические регламенты. Готов ЕС дать такие деньги Украине? Если не готов, то они должны понимать, что подписывая такое соглашение, обрекают Украину на дефолт", - заявил он.Трансляция 10-го Форума Ялтинской европейской стратегии

Ранее во время Ялтинской европейской стратегии премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине предстоит масштабная работа по переориентации национальных стандартов.

Премьер также добавил, что если объем транзита газа из России в страны ЕС не увеличатся, то целесообразно поднять вопрос о замораживании двух веток украинской ГТС.

YES-2013. Топ-спикеры и гости первого сессионного дня саммита

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве. Say YES. Торжественное открытие юбилейного саммита в Ялте Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013 Видеоблог YES-2013: Еврокомиссар Фюле о российском факторе украинской интеграции Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию