Новости бизнеса
23 сентября 2013, 14:41

Скандальные партнеры Газпрома проверят украинские газопроводы за $10 млн

Скандальные партнеры Газпрома проверят украинские газопроводы за $10 млн

Как сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, российское ЗАО Научно производственное объединение Спецнефтегаз получит $9,97 млн за диагностику трубопроводов диаметром 1,4 м (общей длиной 3250 км), 1,0 м (865 км) и 0,7 м (270 км).

Издание отмечает, что Спецнефтегаз является деловым партнером Газпрома. В феврале 2013 года, по данным Росбалта, национальный судья Испании сообщил, что гендиректор Спецнефтегаза Виктор Канайкин является одним из владельцев фирмы Diagnostics Development Company, через которую, по данным следствия, легализовывались "грязные" деньги из России и затем вкладывались в недвижимость в Испании.

Компания Lin scan advanced pipeline and tank services из ОАЭ, в свою очередь, получит от Укртрансгаз $2,04 млн за осмотр газопроводов диаметром 1,2 м (длина 890 км).

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что заморозка мощностей украинской газотранспортной системы поможет Укртрансгазу сэкономить около 40 млн грн, в частности за счет сокращения персонала на 3 тыс. человек.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию