Новости бизнеса
31 июля 2013, 16:32

Siemens рапортует о росте прибыли в 1,5 раза и смене главы компании

Siemens рапортует о росте прибыли в 1,5 раза и смене главы компании

Такие цифры опубликованы в неаудированном отчете компании.

Выручка Siemens за отчетный квартал сократилась на 1,5% до 19,248 млрд евро. Прибыль от продолжающихся операций составила 1,004 млрд евро (-13%).

Тем не менее, прогнозов аналитиков компания не оправдала: операционная прибыль четырех основных отделений Siemens упала на 31%, составив 1,26 млрд евро; прогноз опрошенных Reuters аналитиков составил 1,41 млрд евро.

Объем заказов в прошлом квартале вырос на 19%, прежде всего за счет крупных заказов. К примеру, компания заключила крупнейший в своей истории контракт на 3 млрд евро на поставку и обслуживание поездов в Великобритании. Он стал одним из крупнейших в истории компании заказов на поезда.

Резкий рост заказов был зафиксирован в Европе, Ближнем Востоке, Африке и СНГ - на целых 42%. В Китае этот показатель также оказался довольно существенным, достигнув 15%. Рост рынка Германии, как и рынка США, составил 4%.

Добавим, что в высшем эшелоне менеджмента компании произошли перемены. Петера Лешера, за отставку которого проголосовало большинство из 20 членов наблюдательного совета, на посту исполнительного директора Siemens сменил Джо Кэсер, с 2006-го исполнявший обязанности финансового директора компании. Официально Лешер занимавший этот пост с 2007 года, оставляет кресло главы Siemens и место в совете директоров компании по "соглашению сторон".

Напомним, что причиной досрочной отставки стали неудачные инвестиции и крупные убытки второго по величине выручки концерна Германии в последнее время.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию