Новости бизнеса
31 июля 2013, 13:08

Россиянин оценил стартап украинских студентов в $2 млн

Россиянин оценил стартап украинских студентов в $2 млн

Издание отмечает, что Imperious Group – не первые вкладчики в проект Матвиенко. В 2012 году бизнес-инкубатор Happy Farm инвестировал в компанию около $70 тыс., овладев 15% компании. В январе 2013-го киевский бизнесмен Павел Мельник приоберл 1% Advice Wallet за $25 тыс., оценив весь бизнес Матвиенко в $2,5 млн.

В итоге, инвестиция россиян оказалась наибольшей в студенческом проекте, хотя сам Матвиенко признал, что сделал венчурному инвестору скидку. "Это нормальная практика", – указал он.

Добавим, что Advice Wallet – это украинский аналог Foursquare и Belly. Пользователи мобильного приложения могут получать скидки на посещение разных заведений, если пригласят туда своих друзей. Бизнес получает новых клиентов, а Матвиенко свои проценты от суммы заказа. За три первых месяца после старта Advice Wallet, приложение использовали 250 компаний в пяти городах – как правило, клубы и рестораны.

Forbes.ua: 10 бизнесов, созданных в украинских вузах

Первый месяц пользования Advice Wallet для бизнеса бесплатен. После этого остаться в проекте бизнесмены смогут в рамках двух тарифных планов за $69 в $89 в месяц. В новом бизнес-сезоне команда Матвиенко планирует предложить рынку обновленный проектом. Процесс регистрации пользователей в Advice Wallet свели к одному клику в Facebook, а получить первую скидку можно, отсканировав QR‑код прямо в заведении, которое участвует в проекте.

В свою очередь, по словам Алешина, до конца года его фонд намерена вложить еще около $1 млн в три украинских стартапа. "Нам очень интересны проекты из Украины, здесь более высокий уровень команд, чем, как это ни странно, в России", – подчеркнул он.

Напомним, 29 июля сообщалось, что украинская альтернатива культового сервиса Google закрывается, не выдержав миграции пользователей.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию