Новости бизнеса
24 сентября 2013, 07:59

Ради скоростного движения Укрзалізниця намерена ощутимо сократить число ночных поездов

Ради скоростного движения Укрзалізниця намерена ощутимо сократить число ночных поездов

"Вопроса отказаться (от ночных поездов - ред.) не будет. Потому что многие люди привыкли ехать ночью. Мы скорость не везде сможем сделать, чтобы была 160 км/ч, так как состояние подвижного состава и пути не позволяет такую ​​скорость", - пояснил он.

Как рассказал чиновник, в Украине возникнет около 30 скоростных железнодорожных направлений, а прочее сохранится за ночными и пригородными поездами.

"Поэтому вопрос снятия ночных поездов стоит, но не в той степени, как мы для себя ставим. То есть, 50-60% будут дневные поезда, а остальные - ночные", - добавил он.

Состав идет в депо: Корреспондент назвал причины ужасающего состояния украинских поездов

При этом представитель УЗ пояснил, что для осуществления таких планов нужно более 10 лет.

"Не все у нас получается с средствами. Мы планировали, что некоторые деньги нам будут давать местные бюджеты. Но таких средств у нас нет. Мы только за прошлый год имеем за пассажирские перевозки 6,5 млрд грн убытков", - указал он.

Напомним, что вчера украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) с 20 октября и до запуска нового графика приняла решение отменить маршрут №152 класса Интерсити+ (поезда Hyundai Rotem) сообщением Днепропетровск-Симферополь.

Добавим, что перипетии вокруг организации железнодорожного сообщения в Украине можно изучить в сюжете Корреспондент.biz Запуск скоростного движения поездов в Украине.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию