Новости бизнеса
29 октября 2013, 12:10

Прибыль Deutsche Bank снизилась на 94%

Прибыль Deutsche Bank снизилась на 94%

Чистая прибыль крупнейшего банка Германии Deutsche Bank по итогам третьего квартала 2013 года снизилась почти в 15 раз, до отметки 41 миллион евро. Для сравнения: в том же периоде 2012 года прибыль банка составляла 754 миллиона евро.

Выручка банка уменьшилась на 10,5% и составила 7,75 миллиарда евро против 8,65 миллиарда евро в 2012-м, сообщает портал The Local.

Эти результаты оказались намного хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что прибыль снизится примерно на 45%. В результате акции банка подешевели более чем на 2,5%.

В настоящее время Deutsche Bank осуществляет программу реструктуризации, рассчитанную на три года. В ее рамках планируется снизить долю рискованных активов, сократить расходы и повысить объем резервов.

Кроме того, в отношении некоторых сотрудников банка проводится расследование. Их считают причастными к манипулированию процентными ставками Libor и Euribor.

Словно этого было недостаточно, несколько топ-менеджеров банка подозреваются в участии в схеме уклонения от уплаты налогов при торговле сертификатами на выбросы CO2.

Согласно заявлению Deutsche Bank, расходы на различные судебные тяжбы и услуги адвокатов в третьем квартале 2013 года достигли 1,2 миллиарда евро.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию