Новости бизнеса
31 июля 2013, 13:47

Похваставшись ростом заказов на пассажирские самолеты в 3,5 раза, главный конкурент Boeing сменил название

Похваставшись ростом заказов на пассажирские самолеты в 3,5 раза, главный конкурент Boeing сменил название

Таким образом, компания стремится следовать примеру своего ключевого конкурента - Boeing - в погоне за увеличением эффективности.

Новое название EADS - Airbus Group. Компания объединит военный и космический бизнес в Airbus Defence & Space, передав в новое отделение производство военно-транспортной авиации. Eurocopter, крупнейший в мире производитель коммерческих вертолетов, будет носить название Airbus Helicopters.

Сейчас в EADS входят Airbus (пассажирские и транспортные самолеты), Eurocopter (вертолеты), Astrium (космические аппараты), Cassidian (оборонное подразделение).

Также стало известно, что подразделение компании Airbus Commercial (пассажирские самолеты) за первую половину этого года нарастило сумму заказов на свои самолеты на 349 процентов до 89,8 млрд евро.

Объем заказов всего концерна вырос на 242 процента, составив 96,56 млрд евро. Прибыль компании шесть месяцев выросла на 31% до 759 млн евро, при росте выручки всего на 6% до 26,3 млрд евро.

На фоне этих результатов EADS нарастила прогноз заказов на самолеты своего ключевого бренда Airbus на 25% до более чем тысячи машин.

Напомним, Airbus S.A.S, один из крупнейших в мире авиастроительных концернов, на Международном авиационно-космическом салоне в Ле Бурже получил заказы на 466 коммерческих самолетов при 442 самолетов у американского Boeing Сo.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию