Новости бизнеса
Сегодня, 08:10

LinkedIn обвинили в краже адресов электронной почты

LinkedIn обвинили в краже адресов электронной почты

Затем, как отмечают пользователи, система рассылала приглашения по списку контактов.

Иск подан в суд города Сан-Хосе в Калифорнии 17 сентября. Истцы требуют от компании прекратить подобную практику и вернуть прибыль, полученную нечестным путем. Они намерены добиваться рассмотрения дела судом присяжных.

Согласно иску, LinkedIn, заставляя указывать в качестве имени пользователя внешний электронный адрес, получала доступ к адресам в списке контактов пользователя. Затем эти данные использовались, чтобы рассылать приглашения вступить в сеть. При этом пользователи никак не могут остановить этот процесс.

Представитель LinkedIn заявил, что иск является необоснованным и компания намерена доказать его несостоятельность в суде. Администрация никогда не пользуется доступом к электронной почте клиента без его разрешения и не "притворяется" пользователем, чтобы проникнуть в чужие почтовые ящики, подчеркнули в LinkedIn.

Ранее деловой портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб-разработчиков с фотографиями привлекательных женщин.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию