Новости бизнеса
Сегодня, 07:46

Китайские шпионы нанесли урон сельскому хозяйству Айовы

Китайские шпионы нанесли урон сельскому хозяйству Айовы

В минувший четверг федеральные обвинители США объявили о возбуждении дела о корпоративном шпионаже против граждан Китая, которые подозреваются в краже информации, составляющей коммерческую тайну.

По словам федерального прокурора Южного округа Айовы Николаса Клайнфельдта, гражданин Китая Мо Хайлун обвиняется в краже технологии выращивания семян. Нанесенный ущерб оценивается в сумму от 30 до 40 миллионов долларов. Это первый подобный случай сельскохозяйственного шпионажа в штате.

По данным правоохранительных органов, в шпионаже участвовали не менее семи граждан Китая. Согласно заявлению представителей ФБР, они всячески пытались уйти от слежки. Задержать китайцев с семенами удалось в тот момент, когда они пытались покинуть США, пишет издание Des Moines Register.

Любопытно, что в октябре 2013 года компании из штата Айова и представители бизнеса из провинции Хэбэй в Китае заключили торговые соглашения общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.

Мо, гражданину Китая, имеющему постоянный вид на жительство в США, грозят 10 лет тюрьмы и денежный штраф в размере 5 миллионов долларов. Против его сообщников также могут быть выдвинуты обвинения.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию