Новости бизнеса
31 июля 2013, 12:17

Киберпреступность оказалась для мировой экономики вреднее наркоторговли

Киберпреступность оказалась для мировой экономики вреднее наркоторговли

"Киберпространство обошло по своему размаху мировой преступный наркорынок, годовой оборот которого оценивается в 288 миллиардов долларов", - указано в документе Комиссии.

На самом деле, сражаться с интернет-преступностью оказалось сложнее, сетуют чиновники. "Сейчас совершать преступления с помощью интернета легче и прибыльнее, нежели грабить банки", - подчеркнул глава Комиссии Кит Ваз. "Опасность со стороны интернет-преступности сейчас более серьезная, нежели со стороны ядерного оружия", - отметил он.

По данным Ваза, Британия страдает из-за наибольшего числа атак хакеров. "Великобритания проигрывает в борьбе с интернет-преступностью", - пожаловался политик. По его словам, "против Соединенного королевства, ее граждан, банков и компаний на постоянной основе действуют преступные группировки из 25 стран".

По ряду сведений, около 1300 группировок, которые специализируются на киберпреступлениях, атакуют Британию. "Мир оказался фактически безоружным перед этим видом преступлений", - резюмирует Ваз. Он предложил организовать ведомство, контролирующее распространение в сети инструкций для терроризма.

Согласно рапорту Международной организации комиссий по ценным бумагам, за минувший год компьютерные системы около половины всех фондовых бирж в мире пострадали от хакерских атак. "Растет не только количество атак, но и их качественный уровень: они становятся все более изощренными и запутанными. Хакеры располагают все большими возможностями для проникновения в компьютерные сети бирж и нанесения масштабного урона", - указано в документе.

В начале июля сообщалось, что киберпреступления представляют все более серьезную угрозу для США, поэтому правительство и корпорации вербуют специалистов по защите данных чуть ли не со школьной скамьи.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию