Новости бизнеса
Вчера, 13:43

Казахстанский суд отказался смягчить приговор сотрудникам Укрспецэкспорта

Казахстанский суд отказался смягчить приговор сотрудникам Укрспецэкспорта

Напомним, 23 июля специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы приговорил Школяренко и Хрулева к шести годам заключения.

"Граждане Украины признаны виновными по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - сообщила пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева.

Бывший начальник Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов, которого признали виновным в получении взятки от сотрудников украинской компании, осужден на 11 лет в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишен воинского звания.

Школяренко и Хрулев были арестованы 26 января в аэропорту Астаны за дачу $200 тыс взятки Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности, который потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря прошлого года. На нем летели 27 человек, в том числе и.о. директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления Онтустик. Все они погибли.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию