Новости бизнеса
Сегодня, 11:32

Глава правительства назвал беспочвенными опасения России о незаконном реэкспорте Украиной товаров из ЕС

Глава правительства назвал беспочвенными опасения России о незаконном реэкспорте Украиной товаров из ЕС

"Мы убеждены, что никаких рисков подписание (Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.) не представляет, готовы подтвердить расчетами. Готовы создать совместные комиссии по определению сертификатов происхождения, совместные посты таможенного контроля", - сказал Азаров.

Глава правительства напомнил, что Украина уже имеет соглашения о свободной торговле с двумя десятками стран, в частности, год назад она создала зону свободной торговли с четырьмя странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), однако, заверил премьер, это не привело к незаконному транзиту товаров из этих стран в ТС.

"Мы ведем переговоры о договорах свободной торговли с Израилем, Канадой, Турцией. Почему эти договоры не вызывают никаких вопросов и проблем? А разве они сами, страны члены ТС, не ведут такие переговоры?" - добавил Азаров.Трансляция 10-го Форума Ялтинской европейской стратегии

В заключение премьер-министр подчеркнул, что все эти вопросы урегулированы нормами ВТО.

Ранее сегодня в ходе Ялтинского форума Азаров заявил, что после подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине предстоит масштабная работа по переориентации национальных стандартов. Say YES. Торжественное открытие юбилейного саммита в Ялте

Накануне, 20 сентября, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев на форуме в Ялте выразил надежду на то, что до октября Украина сможет получить выводы и предложения Венецианской комиссии относительно нескольких важных законопроектов, и после этого они будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве. Видеоблог YES-2013: Еврокомиссар Фюле о российском факторе украинской интеграции Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию