Новости бизнеса
31 июля 2013, 17:31

Дома в обанкротившемся Детройте не могут продать даже за один доллар

Дома в обанкротившемся Детройте не могут продать даже за один доллар

К примеру, довольно большой дом 1915 года постройки, который находится недалеко от центра города, выставили на продажу в мае 2011 года по цене в $900. В феврале прошлого года его стоимость снизили до 1 доллара. Но, как пишет The Daily Mail, покупателя на этот дом так и не нашлось.

Данный случай не является единичным. Большинство подобных домов сейчас находятся в собственности банков, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются их продать, чтобы не платить налоги, которые в Детройте одни из самых высоких в США. Кроме того, многие из таких домов из-за длительного запустения находятся в плохом состоянии и требуют экстренного ремонта.

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду.

Детройт не является первым американским городом, который решил объявить себя банктротом. В 2012 году на такой шаг пошли три города в Калифорнии: Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино. В 2011 году Харрисбург в Пенсильвании подавал подобное прошение, однако оно было отклонено. Тем не менее, банкротство Детройта является крупнейшим в истории США.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию