Новости бизнеса
2 августа 2013, 12:15

Антимонопольный комитет пока не разрешил компании Ахметова приобрести Укртелеком

Антимонопольный комитет пока не разрешил компании Ахметова приобрести Укртелеком

"К нам обратилась компания СКМ за разрешением на покупку Укртелекома. Мы сейчас исследуем этот вопрос. Отправили запросы всем участникам рынка, экспертам, регуляторам. Ждем ответов и потом будем анализировать и примерно через месяц можем дать четкий ответ, повлияет ли транзакция на конкурентную среду", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале июня крупнейшая украинская финансово-промышленная группа СКМ Рината Ахметова приобрела у группы EPIC 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), владеющей 100% ООО ЕСУ (Украина), которой, в свою очередь, принадлежит 92,79% акций ПАО Укртелеком - крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G.

Отметим, что СКМ уже владеет одним оператором фиксированной связи - телекоммуникационной группой Vega, а также является миноритарным акционером Астелит, оператора мобильной связи Life:).

Также напомним, что в январе-июне 2013 года ООО ЕСУ увеличило чистый убыток на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 475,912 млн грн, в связи с увеличением финансовых расходов.

comments powered by Disqus

Расскажите друзьям
  • По заголовкам
  • По содержанию